г. Волгодонск, пер. Маяковского, 3
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Строительный супермаркет
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Поддоны для душевой кабины: некоторые мелочи, о которых нужно знать!

02.12.2020
Поддон — это основа душевой кабины, которая отводит воду в канализацию. При установке уголка для душа размеры изделия подгоняются именно под его параметры. Так что выбор душевого поддона — самый первый и главный шаг при размещении кабины.

Прежде чем рассуждать о покупке душевого поддона узнайте, скольких видов они бывают, каковы особенности их установки и чем они хороши.

По своей функциональности, поддон в душевой кабине можно сравнить с фундаментом дома. Это тоже базовый элемент, к которому прикрепляются стены.

Нижняя часть поддона отвечает за отвод воды. Происходит это с помощью сливной системы. У некоторых видов изделия (например, акриловых) в основание встроены ножки. С их помощью очень удобно подгонять высоту основания душа под размеры и расположение сифона.

Защита коммуникаций от механических повреждений — еще одна важная функция поддона. Все трубы располагаются под крепким основанием изделия. Доступ к ним также надежно прикрыт по бокам душевой.

Но самая важная задача поддона — гидроизоляция. Для того, чтобы в ванной комнате не распространялся грибок и плесень, в щелях между полом и стеной не должна скапливаться влага. И поддон с герметично закрепленными стенами как раз не позволяет воде попадать на все близлежащие предметы и пол.

Некоторые владельцы считают, что гораздо дешевле и проще сделать углубление в полу и поставить душевую кабину прямо в выемке на бетоне (или на керамической плитке). Однако любая ошибка в ходе монтажных работ может привести к нарушениям водоотвода. А это не только не приятно (запах сырости в ванной будет обеспечен на долгие годы), но и опасно для жизни, т.к. вода будет плохо уходить в трубы, и человек, в один из прекрасных дней, может поскользнуться.
Купить душевой поддон можно из самого разного материала, начиная от тяжелых металлов и камня, и заканчивая не менее прочным деревом. Итак, разберем каждый из них по-отдельности.
- Чугунные поддоны для душевой кабины
Поддоны из чугуна отличаются прочностью и долговечностью. Для того, чтобы изделие выглядело симпатично, его покрывают эмалью.
Но, к сожалению, высокая прочность таких предметов сопровождается неподъемно тяжелым весом, что приводит к определенным трудностям в процессе монтажа.
- Поддоны для душа из стали
Сталь, конечно, легче чугуна. Однако с изделиями из такого материала также есть свои заморочки: они нуждаются в снижении уровня шума и укреплении. Для решения этих недостатков изготовители используют полиуретан (этот материал прекрасно чувствует себя при высоких и низких температурах; эластичен; не раскалывается при механическом воздействии).Таким образом, с покрытием из полиуретана вы не будете слышать звона капель, падающих на стальную поверхность. А ноги не будут так сильно мерзнуть.
- Керамические поддоны
Поддоны из керамики смотрятся изящнее всех предыдущих. Они отлично сочетаются с остальными фаянсовыми изделиями ванной комнаты. К тому же поддоны из керамики устойчивы и герметичны.
Покупатели любят этот материал за его простоту в использовании: глазурь легко отмывается от загрязнений при помощи самых обычных чистящих средств, Если вы думаете, что гладкая керамическая поверхность будет очень скользкой — не бойтесь. У таких поддонов для душевой в кабине обычно размещают специальное рельефное дно.
- Акриловые поддоны
Поддоны для душевой кабины из акрила найдутся под самый разный бюджет. И причина тому в технологии производства. Изготовители научились создавать из акрила поддоны самых разных форм и размеров.
Для надежности, изделия покрывают слоем специального полимера либо укрепляют стекловолокном. В результате они не уступают по прочности стальным поддонам. В отдельных случаях комплектацию дополняют металлическим каркасом. Это добавляет форме изделия прочности и защищает её от деформации.
Назад к списку