г. Волгодонск, пер. Маяковского, 3
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Строительный супермаркет
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Какую мойку выбрать!?

17.12.2020
  • ПОГОВОРИМ О МОЙКАХ ДЛЯ КУХНИ:
    От качества мойки зависит, насколько удобно будет мыть посуду, руки, проводить обработку продуктов.

    МОЙКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КАМНЕЙ
    Рассмотрим особенности, которыми обладает гранитная мойка для кухни, и определим, стоит ли приобретать из такого материала. Изготовление мойки из натурального камня – очень трудоемкий процесс. В первую очередь нужно выбрать цельный кусок мрамора, травертина, оникса, гранита или другого камня, обладающего хорошей прочностью и декоративностью. Затем из него высекается чаша. В некоторых конструкциях допускается изготовление разных элементов из отдельных каменных глыб.

    ПРЕИМУЩЕСТВА:
    - Этот материал по-настоящему долговечен. Он не гниет, не подвержен коррозии, не деформируется со временем. Некоторые каменные чаши служат для сбора воды уже не одно столетие.
    - Отличная прочность. Расколоть или исцарапать каменную мойку почти невозможно, даже если стараться сделать это специально.
    - Респектабельный вид. Такая мойка – принадлежность по-настоящему роскошного интерьера.
    Высокая цена - единственный недостаток.

    МОЙКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ:
  • Прочные, долговечные, устойчивые к красителям и высоким температурам и, главное, недорогие мойки из нержавейки завоевали заслуженную любовь миллионов семей. Сегодня в магазинах их так много, что найти подходящее изделие не составит труда: есть круглые и квадратные мойки, врезные и накладные, с матовой и полированной поверхностью. Даже цветные варианты появились! 
    Чем толще, тем лучше
    Толщина нержавеющей стали бывает разной — от 0,4 до 1,2 мм: чем толще, тем она долговечнее и дороже. Врезные мойки из нержавейки обычно тоньше (выбирайте модели не меньше 0,6 мм), накладные — толще (1-1,2 мм).

    КАЧЕСТВО СТАЛИ ДЛЯ МОЙКИ:
    Лучше всего себя проявляют мойки, которые изготовлены из стали с содержанием 18% хрома и 10% никеля. Такие изделия отмечают маркировкой 18/10. Они получаются устойчивыми к коррозии и высоким температурам, отлично переносят контакт с агрессивными веществами и долго сохраняют оригинальный внешний вид. Самые ответственные производители дополнительно покрывают такие изделия защитным покрытием, благодаря которому жидкость на поверхности быстро собирается в капли, а это значительно облегчает уход. Проверить, насколько качественная сталь использована для производства мойки, можно и без изучения сертификатов соответствия. Достаточно поднести к изделию обычный магнит: если он притянется к мойке, то, увы, это не лучший вариант, который может в скором времени поржаветь. В идеале магнит должен спокойно скользить вдоль поверхности и не «прилипать» к ней. Беря магнит в руки, проверьте сразу все участки раковины, так как встречаются изделия, в которых сама чаша выполнена из нормальной стали, а крылья – из более дешевой. Это так некоторые производители пытаются схитрить, экономя на материалах и действуя в ущерб качеству готового изделия.

    ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ МОЕК ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ:
    - Долговечность. Мойка из нержавейки при минимальном уходе за ней прослужит десятилетия, не портясь от влияния солнечных лучей, высокой температуры и ударов.
    - Доступность. Стоят мойки из нержавейки недорого, поэтому даже при самом скромном бюджете можно позволить себе подобный вариант. Если сравнивать данные изделия с аналогами, изготовленными из других материалов, то нержавейка в абсолютном большинстве случаев обойдется дешевле. Конечно, многое будет зависеть от формы, размера и дизайнерских изысков, но самый простой вариант стоит недорого.
    - Универсальность. Блестящая поверхность стали отлично впишется в любой стиль интерьера. Разнообразие размеров, цветов и форм позволит подобрать идеальную модель для кухни любого размера.
    - Простота в уходе. Особых требований к эксплуатации моек из нержавейки нет. Достаточно содержать изделие в чистоте и раз в неделю.
  • - Мыть его с моющим средством. На полированной поверхности могут оставаться следы от капель воды, поэтому фанатам чистоты рекомендуется каждый раз после использования протирать стенки и дно чаши насухо.
  • - Нержавейка не боится высоких температур, поэтому никакие дополнительные подставки под горячие кастрюли, сковородки и противни не понадобятся.
    - Нержавейка не боится ударов.
    БЕЗ МИНУСОВ НЕ ОБОШЛОСЬ:
    - Шумность.
    - Появление царапин на поверхности.
    - Небольшое разнообразие цветов.

    МОЙКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ:
    ПЛЮСЫ И МИНУСЫ: преимущества эмалированных моек для кухни можно отнести:
    - Долговечность. При относительно несложном уходе изделие спокойно прослужит около двух десятков лет.
    - Невысокая цена. Эмалированная мойка это почти всегда самый бюджетный вариант.
    - Прочность, устойчивость к высоким температурам и перепадам температур.
    - Эмаль защищает основу от коррозии.
    - Отличный внешний вид.
    - Многообразие форм, размеров и цветов. Стальные мойки, например, не могут похвастаться большим ассортиментом оттенков.
    - Универсальность. Широкий ассортимент изделий позволяет без проблем вписать эмалированную мойку не только в ретро-интерьер, но и практически в любой другой интерьерный стиль.
    Преимуществ столько, что эмалированную мойку можно рассматривать к покупке наравне с моделями из нержавейки и камня.
    НЕДОСТАТКИ:
    - От сильных ударов эмаль может треснуть, что не только ухудшит внешний вид чаши, но и сделает ее менее устойчивой к коррозии. Трещины и сколы могут возникнуть при падении тяжелых кастрюль и сковородок, так что будьте предельно осторожны.
    - Белоснежная эмаль постепенно может терять свою белизну в результате взаимодействия с красителями в пище и моющих средствах. Поддерживать чашу в оригинальном состоянии будет непросто, но, в принципе, возможно.
    - Чистить поверхность мойки нельзя кислотосодержащими средствами (разъедают эмаль) и металлическими щетками (царапают покрытие).
    - При падении воды будет возникать звонкий громкий звук. Если же до этого у вас была мойка из нержавейки, то привыкать не придется – звук примерно такой же.
    Эмалированные мойки не идеальны, но при должном уходе способны прослужить достаточно долго, так что, выбирая мойку для кухни, вариант с эмалированной чашей точно следует рассматривать, особенно, если бюджет сильно ограничен.

    ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО УЧЕСТЬ ПРИ ПОКУПКЕ? 
  • Отправляясь в магазин за эмалированной мойкой для кухни, не забывайте смотреть не только на размер и внешний вид, но и на качество исполнения изделия. Эмаль должна быть идеально ровной и гладкой, без сколов, трещин и прочих дефектов. Слой эмали должен быть равномерным и достаточно толстым. Если он недостаточный, то материал основания будет просвечивать. Любой скол, даже самый незначительный, сокращает срок службы мойки и приближает момент, когда она покроется ржавчиной, так что будьте внимательны.
В СтройМаркете "Маяк" Вы найдете все виды моек для кухни: из нержавеющей стали (круглые, квадратные, с 1 или 2 чашами, с бортами для сушки посуды или без них); эмалированные; из натуральных камней (с 1 или 2 чашами, от круглой до нестандартной формы). А также можете сразу подобрать к мойке смеситель на любой вкус и цвет.
Назад к списку