г. Волгодонск, пер. Маяковского, 3
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Строительный супермаркет
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

3 ВИДА ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕЙ

10.03.2021
Большинство ванных комнат не оснащено традиционными батареями отопления. Для обогрева этих влажных помещений применяются спецприборы – полотенцесушители. Этот нагревательный элемент начали широко использовать в советские времена и продолжают это делать и сегодня.

Назначение этих устройств – сушка белья небольших размеров (носовых платков, трусов, и пр.), подогрев и высушивание полотенец. Параллельно с этим, они еще и обогревают воздух в ванной комнате. Это важно, ведь при недостаточном обогреве воздух в ванной комнате долго остается влажным. Повышенная влажность – благоприятная среда для развития плесени и микробов. В таких условиях деревянная мебель начинает подгнивать, а металлические детали покрываться ржавчиной. Чтобы не допустить развития ситуации, ванная комната должна хорошо обогреваться.

ФУНКЦИИ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЯ:

Подогрев полотенец и их сушка после использования;
сушка воздуха в ванной комнате и отопление помещения.
Для обеспечения хорошего обогрева ванной нужно выбирать подходящий полотенцесушитель.

ВИДЫ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕЙ:

В магазинах сантехники есть разные виды таких приборов. Они отличаются внешним видом, ценой, типом теплоносителя, стоимостью обслуживания и другими характеристиками.


  • ВОДЯНЫЕ: Подключаются к системе горячего водоснабжения здания либо отопления. Удобнее всего их подключать к ГВС. У водяных приборов наряду с достоинствами есть и минусы. Для их подключения к центральной системе отопления владельцам квартиры необходимо будет получить разрешение. Кроме этого, владельцам таких приборов все лето негде будет сушить полотенца, так как система центрального отопления в это время года не работает.
  • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ: Такие модели автономны, их работа не зависит от сезона или других факторов. Для функционирования электроприбора его подключают к сети. Однако у этих приборов есть и недостатки, главный из которых – стоимость эксплуатации.
  • КОМБИНИРОВАННЫЕ: Такие модели наиболее удобны и практичны в эксплуатации. Комбинированные устройства работают круглый год от нескольких источников – и от электросети, и от горячей воды. Недостаток – высокая стоимость.
Внутри водяных моделей постоянно циркулирует теплоноситель – горячая водопроводная вода. В многоэтажных домах, распложенных в черте города, водяные полотенцесушители подключают к системе центрального горячего водоснабжения. Если же в доме централизованного горячего водоснабжения нет, полотенцесушители подключают к отопительной системе.
В электрических моделях в качестве теплоносителя применяется любая жидкость, не только вода (к примеру, масло). Нагревается эта жидкость за счет электрического ТЭНа. Приборы оборудуются выключателями, что позволяет использовать их только в нужное время.


НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ?!

  • Какой полотенцесушитель лучше – электрический, водяной либо комбинированный? Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. У каждого свои плюсы и минусы, поэтому желательно учитывать все объективные факторы.
  • Если в доме есть автономная система горячего водоснабжения, оптимальным будет монтаж водяного полотенцесушителя. Единственная проблема – сложное подключение прибора.
  • Если у вас нет ГВС, то лучше купить электрическую модель. Преимущество электрического полотенцесушителя в простоте монтажа и возможности в любой момент включать и отключать нагрев. Приборы не подключаются к системе водоснабжения, поэтому не ржавеют и не текут. Они работают независимо от наличия в доме горячей воды.
  • Купив комбинированное устройство, вы сможете сушить полотенца в ванной круглый год и не тратить лишних денег на обслуживание. В период работы центральной отопительной системы устройство нагревается от ГВС, а летом его подключают к электросети.


ПОПУЛЯРНЫЕ ФОРМЫ:

U - ЛИБО П- ОБРАЗНЫЕ: Это самые простые по форме бюджетные устройства. Полезная площадь их невысока, и вещей для просушки на них можно поместить не слишком много. Зато такой полотенцесушитель без проблем помещается на место старой модели аналогичной формы.

М-ОБРАЗНЫЕ ЗМЕЕВИКИ. Такая форма немного сложнее из-за количества изгибов. Они имеют увеличенную
полезную площадь и выделяют большее количество тепла. Просты в подключении и доступны по цене.

ЛЕСЕНКА. Конструкция состоит из горизонтально расположенных перекладин – прямых или в виде "змейки". Отличается высокой ценой, но на нем можно повесить большее количество вещей для сушки.

Выбирая подходящий полотенцесушитель, важно обращать внимание не только на дизайн и технические характеристики устройства, но также и на его комплектацию. В комплекте есть система стандартного крепления. Обычно производители включают в комплект все детали, нужные при монтаже агрегата.
Стандартный комплект для установки полотенцесушителя включает в себя:
кронштейны, предназначенные для крепления устройства к стене;
соединительные фитинги;
руководство пользователя и паспорт изделия.
Электрические приборы в подключении к системе водоснабжения не нуждаются, поэтому соединительные фитинги в комплект не входят.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ:

Электрические полотенцесушители представляют собой многофункциональные устройства, поддерживающие ряд дополнительных функций. Наличие этих функций делает устройства более удобными и практичными в использовании.
Некоторые модели снабжены функцией таймера. Она обеспечивает автоматическое включение электрического прибора в определенное время. Наличие у прибора данной функции позволяет подогреть полотенце к тому времени, когда вы собираетесь принимать ванну.
В некоторых моделях установлен термостат, который дает возможность поддерживать их температуру на нужном уровне. Это позволяет настроить обогревательный прибор таким образом, чтобы температура в ванной комнате постоянно поддерживалась на нужном уровне.
Назад к списку