Ремонт

Делать ремонт зимой – можно!

Делать ремонт зимой - можно!

  • Сквозняки ремонту противопоказаны, особенной зимой, поэтому окна открывать категорически запрещается. При этом дышать резким запахом некоторых стройматериалов тоже не стоит. Если используются именно такие стройматериалы, позаботьтесь о временном переезде.

  •  Отопление должно работать. Плюсовая температура – обязательное условие зимнего ремонта, т.к. иначе большинство современных материалов потеряют свойства и долго сохнут: штукатурка, шпатлевка, стяжка и другие смеси. При отрицательной температуре они могут потрескаться, потерять прочность и даже расслоиться.
  • Разумеется, можно использовать специальные морозостойкие сухие смеси и другие стройматериалы.

 В квартире без отопления используйте теплогенераторы. Мощный обогреватель способен поддерживать температуру выше +5°С на большой площади. Именно такая температура нужна большинству стройматериалов. Но, производители сухих смесей выступают против «принудительной сушки», она не позволяет стяжке набрать прочность и ведет к образованию трещин. Из предыдущего совета мы можем понять, что использовать слишком сильные источники тепла тоже не стоит. Если все-таки температура в квартире или отдельных местах зашкаливает – застывающие смеси сохнут быстро и трескаются – стоит периодически смачивать рабочую поверхность водой и использовать увлажнители воздуха. Для проведения электромонтажных работ для некоторых видах кабеля, необходима температура +10°C.

  •  При поклейке обоев, зона радиаторов отопления требует особых условий – от тепла клей рассыхается, а обои отходят от стены. Здесь нужно либо понижать температуру радиаторов, либо использовать клей ПВА в усиление обойному, либо отложить оклейку этого участка до весны. При этом обои можно клеить только тогда, когда в помещении минимум +5 °C. Обойный клей просто не выносит мороза, губительны для обоев и перепады температур.   

  •  Плитку тоже можно класть только в случае повышения температуры в помещении до +10 °C, в противном случае раствор будет намного дольше застывать, возможны проблемы.

  •  При укладке ламината, линолеума или паркета, материалу нужно отлежаться 2 дня при комнатной температуре.

  •  Установку межкомнатных дверей нужно проводить через сутки после того, как двери занесли с холода. Полотно должно выровняться по температуре и влажности с окружающей обстановкой.

  • Покупая материалы для зимнего ремонта, следует обратить внимание на возможность их использования при низких температурах: обычно оптимальный температурный режим указан на упаковке.

  • Если речь идет о ремонте частного дома, то фасады и кровлю зимой ремонтировать все же не стоит. Черновые отделочные материалы под воздействием холода и осадков не в состоянии приобрести необходимые свойства.



 Делать ремонт зимой выгодно именно потому, что большинство этого не делает. Магазины строительных материалов устраивают различные акции и предлагают скидки. 
Также на руку то, что строительные бригады получают гораздо меньше заказов зимой. В другое время крайне сложно найти работников, способных сделать ремонт качественно за разумные деньги, ведь у них отбоя нет от клиентов.


Отметим и минусы:

  •  Для замены радиаторов в отопительный сезон нужно обращаться в управляющую компанию. А если и отключат, то максимум на 3 ч.
  •  Для некоторых видов работ необходимо все же проветривание.



Итак, мы выяснили, что зимний ремонт – не только возможно, но еще и выгодно, просто с соблюдением некоторых особенностей! СтройМаркет «Маяк» способен обеспечить всем необходимым по низким ценам. Желаем всем любителям зимнего ремонта, завершить его к весне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *