Сифоны

Сифоны под умывальник и мойку – разновидности, установка и популярные модели:

Сифоны под умывальник и мойку – разновидности, установка и популярные модели:

https://clck.ru/3By2sy

  • Сифоны для умывальника бывают классическими, т.е. спрятанными в шкафчике под раковиной, или декоративными вариантами из металла с хромированным и бронзовым покрытием. Декоративные сифоны не прячут в тумбочку, поэтому они должны соответствовать стилю ванной комнаты и внешнему виду раковины.
  • Чаще всего встречаются модели с размером отверстия 1 1/2″ с диаметром слива от 42 до 48 мм, длиной винта в 80 мм и пропускной способностью 40 литров в минуту. Сифон герметично прижимается к раковине с двух сторон с помощью уплотнительной прокладки. Также для умывальников используются модели с размером отверстия 1 1/4″ с диаметром 32 мм.
  • При выборе сифона для кухонной мойки следует учитывать диаметр сливного отверстия, а также тип раковины: с одной или двумя чашами. Чаще всего сифоны для мойки встречаются с размером отверстий 3 1/2″. Это европейский стандарт, соответствующий диаметру слива от 90 до 92 см с увеличенной пропускной способностью. Внушительный диаметр отверстия необходим для возможности установки измельчителя пищевых отходов.
    Винт в кухонных сифонах короче, его длина равна 40 мм. Если поставить сифон с винтом в два раза длиннее, то он соберёт лишний мусор и повысит риски засора. Для мойки из нержавеющей стали будет достаточно винта 40 мм., чтобы соединить все элементы конструкции.

Форма, конструкция и материал сифонов для умывальника:

В продаже можно найти различные типы сифонов для умывальников.

  • Трубный сифон отличается горизонтальным строением и формой, похожей на букву «U». Благодаря такой конструкции у него ниже вероятность возникновения засора. Такие варианты больше подойдут для просторных санузлов, где установлены широкие тумбы с раковинами.
  •  Бутылочный сифон имеет вертикальную конструкцию с емкостью для воды в нижней части. Такие модели занимают мало места и подходят для небольших ванных комнат, где доступ к умывальнику ограничен.
  •  Гофрированный сифон. Такой тип отличается самой простой конструкцией. За счёт гибкой формы такие модели можно сгибать в нужную сторону. Благодаря своей структуре, вода, находящаяся внутри гофрированной трубы, выполняет роль гидрозатвора и препятствует проникновению канализационных запахов. К тому же, такие сифоны экономят свободное пространство под мойкой.
  • Нестандартные сифоны. Это изделия с разным дизайном. Помимо своей эстетической ценности, они могут иметь специальные практические функции. Например, устанавливаться на умывальники для людей с ограниченными возможностями по здоровью.
    Материалы для сифонов тоже разные, но обычно это ПВХ или латунь.  Сифоны из ПВХ – легкие и бюджетные варианты. Однако это не очень эстетичный материал. Латунный сифон может быть видимым и открытым элементом ванной комнаты. Это более дорогой и представительный вид сантехники с хромированным или бронзовым покрытием.

Особенности установки сифона:

  • Монтаж сифона – относительно простая задача. Никаких специализированных инструментов для этого не потребуется. Основным требованием считается герметичность креплений и правильная установка уплотнителей.
  • Чтобы справиться с задачей собственными силами, перед монтажными работами нужно изучить инструкцию от производителя. Установка проходит без использования гаечного ключа. Гайки нужно затягивать до конца вручную без сильного давления на детали. Иначе можно сорвать резьбу и испортить сифон. Во время крепления патрубков необходимо правильно устанавливать прокладки на месте соединения. Это позволит предотвратить протечки.
  • Что касается самой эксплуатации, то стоит предусмотреть меры для профилактики засорения. Помогут сетчатые фильтры в сливе, а также специальные гели и гранулы для прочистки труб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *